Fromage d'ici
Un fromage de la La Trappe à Fromage finaliste au concours des fromages du Québec
L’Attrappe Cœur, un fromage de lait de vache à croûte fleurie, de la fromagerie La Trappe à Fromage qui détient entre autres des succursales dans le secteur Masson-Angers à Gatineau et à Val-des-Monts, est finaliste pour représenter l’Outaouais au concours Sélection Caseus pour l’année 2023.
Lors de l’évaluation sensorielle qui a eu lieu au campus de Saint-Hyacinthe de l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec, 202 fromages ont été jugés. Qu’ils soient faits de lait de vache, de chèvre ou de brebis, à croûte fleurie ou lavée ou même à pâte molle, ferme ou persillée, les fromages en lice ont été évalués par un jury d’experts représentant les diverses filières du secteur fromager.
Ces 25 spécialistes ont noté les fromages selon leur apparence générale, leur texture, leur odeur, leur saveur et leur flaveur (ensemble des sensations olfactives et gustatives lors de la dégustation).
Les lauréats des prix Caseus seront dévoilés le 6 septembre prochain au Musée de la civilisation à Québec. Les 62 fromages finalistes de cette année proviennent de 29 entreprises qui tenteront de remporter l’un des prestigieux prix Caseus, dont le Caseus Or, qui couronnera le meilleur fromage du Québec.
En tout, ce sont 26 prix, incluant les Caseus Or, Argent et Bronze ainsi que 2 mentions spéciales, qui seront décernés aux gagnants lors de cette journée.
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